<<Toutes les formations

S’INITIER À LA VITICULTURE BIODYNAMIQUE

Objectif: Découvrir la biodynamie en viticulture et les différentes pratiques qui peuvent en découler

Enjeux : La biodynamie qu’est-ce que c’est ? Comment la pratiquer sur la vigne et le vin ? Jean-Christophe Pellerin, vigneron en biodynamie depuis 2008, vous propose de partager son expérience, ses pratiques, ses méthodes de travail pour démarrer ou progresser dans ce sens sur votre ferme.

Pre-requis :
Aucun

Déroulé :
Quelles méthodes de travail en biodynamie ?
Partage d’expériences sur différentes pratiques :
Utilisation des plantes et huiles essentielles pour soigner la vigne et diminuer les doses de cuivre
Utilisation du calendrier lunaire et planétaire pour conduire la vigne et la vinification
Géobiologie et Vigne
Baisse des intrants dans la cave : diminution des doses de souffre

Mode de validation : cette formation sera validée par une attestation de formation remise à la suite du stage.

Infos complémentaires
Durée de formation 1 jour(s)

Date limite d'inscription
2018-03-06

Tarifs
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA
Autre situation : nous contacter

Plus de renseignements
Claudine Pitiot-Bêche (responsable de stage)
adear01@orange.fr
ADDEAR de l'Ain
2 Bd Irène Joliot - Curie
01006 BOURG EN BRESSE

Tel. 04 74 45 25 59

Repas partagé le midi

Dates, lieux et intervenants
2018-03-06
09:30 - 17:00(7hrs)
Domaine de Jean-Christophe Pellerin
Lieu dit Perrozan
01000 St-Sorlin-en-Bugey
Jean-Christophe Pellerin, vigneron en biodynamie depuis 2008

Organisateur(s)
ADDEAR de l'Ain


Financeur(s)
VIVEA