<<Toutes les formations

LES EXTRAITS FERMENTÉS, ON A TOUS A Y GAGNER !

Objectif: Connaitre les extraits fermentés : rôles, fonctionnement, mode d’utilisation Elaborer collectivement un protocole d’essai adapté à chacun Échanger sur ses pratiques culturales et ses résultats

Enjeux : Les extraits fermentés de consoude, de prêle, d’ortie ou de fougère… apportent à la plante des éléments nutritifs mais peuvent aussi avoir un rôle anti-fongique ou insectifuge s’ils sont utilisés au bon moment. La formation abordera le mode d’utilisation des extraits fermentés et sera également l’occasion d’expérimenter tout en étant encadré. Si vous êtes intéressés pour tester chez vous sur une parcelle d’essai, un protocole sera mis en place avec l’intervenant pour étudier les effets sur la culture.

Pre-requis :
Aucun pré-requis nécessaire.

Déroulé :
1er jour (0.5j) : Echanges et découverte des extraits fermentés échanges autours des pratiques de chacun
Présentation des extraits fermentés
2e jour (0.5j) : Mode d’utilisation et protocole d’essai
Apports sur le mode d’utilisation
Échanges autour de l’expérimentation
3e jour (0.5j) : Retour sur les expériences de chacun suite aux essais

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Tarifs
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA
Autre situation : nous contacter

Plus de renseignements
Claudine Pitiot-Bêche (responsable de stage)
adear01@orange.fr
ADDEAR de l'Ain
2 Bd Irène Joliot Curie, 01000 Bourg-en-Bresse
04 74 45 25 59
07 70 19 76 58

Repas partagé le midi

Dates, lieux et intervenants
2017-02-14
09:30 - 17:00(7hrs)

01000
Mathieu Bianchetti, maraicher utilisant les extraits fermentés sur ses cultures depuis 10 ans
2017-04-03
13:30 - 17:00(3.5hrs)
GAEC Terres de Luisandre, 812 Chemin de Luisandre.
01000 St-Denis-les-Bourg,
Mathieu Bianchetti, maraicher utilisant les extraits fermentés sur ses cultures depuis 10 ans
2017-09-05
13:30 - 17:00(3.5hrs)
Chez Justine Lombard
01300 Andert-et-Condon
Mathieu Bianchetti, maraicher utilisant les extraits fermentés sur ses cultures depuis 10 ans

Organisateur(s)
ADDEAR de l'Ain


Financeur(s)
VIVEA