<<Toutes les formations

Produire des fruits rouges bio

Objectif: Apporter aux stagiaires les compétences clés pour la bonne réussite d’une production de fruits rouges en agriculture biologique

Déroulé :
2 modules indépendants: choix de participer à l’un ou l’autre
des modules, ou aux deux
M1 - 3 jours : Créer son atelier de fruits rouges bio en fraises,
framboises, groseilles (principalement) : que faut-il prendre en
compte ?
Choix des variétés, données technico–économiques,
caractéristiques pédoclimatiques privilégiées , conduite globale des
cultures en AB…Visite de ferme et mise en pratique pour approcher
concrètement le terrain, le végétal (la taille, le palissage.....)
Gestion des ravageurs/ maladies : préventions et possibilités
curatives en AB, la biodiversité au service des cultures.
M2 - 1 jour Se perfectionner dans la conduite de son atelier de petits fruits bio - utiliser les plantes pour soigner les plantes
Utilisation de préparations à bases de plantes et manipulation de la biodiversité. Les outils pour attirer les insectes , travail sur les odeurs : apports théoriques puis illustration sur le terrain

Infos complémentaires
Durée de formation 2 jour(s)

Date limite d'inscription
2017-02-21

Tarifs
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA

Plus de renseignements
Pauline BONHOMME
pauline-ardab@corabio.org
ARDAB - 06 30 42 06 96

Dates, lieux et intervenants
2017-02-28
09:00 - 17:00(7hrs)
Rhône/Loire
69/42
Stéphane Martignac (agriculteur/formateur indépendant)
2017-03-01
09:00 - 17:00(7hrs)
Rhône/Loire
69/42
Stéphane Martignac (agriculteur/formateur indépendant)
2017-03-15
09:00 - 17:00(7hrs)
Rhône/Loire
69/42
Hervé Covès (à confirmer, chambre d’agriculture de Corrèze)
2017-03-16
09:00 - 17:00(7hrs)

69/42
Hervé Covès (à confirmer, chambre d’agriculture de Corrèze)

Organisateur(s)