<<Toutes les formations

Protection des cultures et gestion des équilibres naturels en maraichage biologique

Objectif: Connaître les principes de protection des cultures en AB

Déroulé :
Module 1 - maladies et ravageurs: connaître les principaux ravageurs et les auxiliaires associés; connaître les principales maladies (plein champ et serre). Apprendre les atouts et contraintes de chaque type de protection, et définir ceux qui sont adaptés à son propre système.
Module 2 - adventices: reconnaître les adventices des cultures maraichères et connaître leur biologie, techniques de lutte.

Plus d'infos ici (formation n°19): https://agribioardeche.files.wordpress.com/2014/09/memo-2015-2016-vf-public.pdf

Infos complémentaires
Durée de formation 3 jour(s)

Tarifs
gratuit pour les agriculteurs eligibles VIVEA
Non éligible VIVEA: nous consulter

Plus de renseignements
Fleur Moirot
moirot.agribioardeche@corabio.org
Agribioardèche
4, av de l\'Europe Unie
BP 421
07000
PRIVAS
Tel. 0475648296

Possibilité de s'inscrire à 1 ou 2 modules.

Dates, lieux et intervenants
2016-01-18
09:00 - 17:00(7hrs)

07
Mehdi AÏT-ABBAS, technicien maraichage bio au GRAB Auvergne (module 1)
2016-01-19
09:00 - 17:00(7hrs)

07
Mehdi AÏT-ABBAS, technicien maraichage bio au GRAB Auvergne (module 2)
date à définir (7hrs)
07
Catherine MAZOLLIER - technicienne au GRAB (Groupement de Recherche en Agriculture Biologique) (module 1-terrain)

Organisateur(s)
Agribioardèche